ゴジラ GODZILLA 攻略ランド

プレイステーション3用ゲーム ゴジラ GODZILLAの完全攻略サイトです。
DESTRUCTION MODE:STAGE4。

【DESTRUCTION MODE: ステージ4】

スポンサーリンク

【マップ】

【AREA07】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
ジェットジャガー鳩ヶ谷政権(EASY)無し2ヶ所AREA11
AREA12

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE4AREA07道なりに3ヶ所あるので、進軍しながら撮影していこう。
少し離れた位置に4ヶ所目があります。

    〔攻略〕
  1. 国会議事堂がある夜の街が舞台です。
    少し進んだ左手側に1つ目のジェネレーター。
    さらに奥に進むと2つ目のジェネレーターがある。
    2つ破壊するだけでいいので簡単。

    〔ボスの倒し方〕
    ジェットジャガー

    〔収集要素〕
  2. 奥にある国会議事堂を破壊するとフィギュアを入手。
  3. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  4. 建物が密集しているので、↑+□ボタンの回転攻撃でまとめて壊すと良い。

スポンサーリンク

【AREA08】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
モスラ幼虫
モスラ成虫
メカゴジラ
中条政権(NORMAL)無し1ヶ所AREA12

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE4AREA08いきなり出現する敵怪獣を倒してから撮影していこう。

    〔攻略〕
  1. 巨大タワーがあるオフィス街が舞台です。
    いきなり怪獣が出現するので倒しましょう。

    〔ボスの倒し方〕
    モスラ(幼虫)
    モスラ(成虫)
    メカゴジラ

    〔収集要素〕
  2. 巨大タワーを破壊するとフィギュアを入手。
  3. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  4. モスラ(成虫)さえ倒してしまえば後は楽。

【AREA09】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
モスラ(幼虫)
モスラ(成虫)
へドラ
中条政権(NORMAL)5:003ヶ所AREA12

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE4AREA09制限時間が5分しかないが、5分間で4ヶ所撮影可能。
怪獣出現後に全てのジェネレーターを破壊すると制限時間が無くなるので、その後に撮影するのも良い。

    〔攻略〕
  1. コンビナートが舞台です。
    制限時間が5分です。
    4分くらい経過すると怪獣が出現します。
    ジェネレーターが3つあり、怪獣出現前に全てのジェネレーターを破壊すればミッションクリア。
    怪獣出現後に最後のジェネレーターを破壊すると制限時間が無くなるので、街破壊や撮影をゆっくりしたい方は、怪獣出現後に最後のジュネレーターを破壊すると良い。

    〔ボスの倒し方〕
    モスラ(幼虫)
    モスラ(成虫)
    へドラ

    〔収集要素〕
  2. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  3. ジェネレーターを2つ破壊したら怪獣出現までに街を破壊する。
    怪獣が出現したら最後のジェネレーターを破壊すると、制限時間が無くなるので街の破壊を続ける。

【AREA10】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
キングギドラ鷹栖政権(HARD)5:002ヶ所AREA13

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE4AREA10制限時間が5分しかなく、開始後すぐに怪獣も出現します。
怪獣を無視してジェネレーターを破壊すれば時間が止まるので、まずはジェネレーター破壊を優先。
その後は怪獣の攻撃に注意しつつ、撮影を開始しよう。
危なくなったら×ボタンのダッシュタックルで怪獣から離れる。

    〔攻略〕
  1. 国会議事堂がある夜の街が舞台です。
    制限時間が5分なので迅速に行動していこう。
  2. 開始から1分くらい経つと怪獣が出現します。
    まずは怪獣を無視して、ジェネレーターを破壊してしまうのが良い。
    トーチカの数も多いので、出来るだけ破壊しておきたい。

    〔出現怪獣の倒し方〕
    キングギドラ

    〔収集要素〕
  3. 奥にある国会議事堂を破壊するとフィギュアを入手。
  4. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  5. 怪獣に追いかけられながら建造物を破壊していくことになります。
    まずはジェネレーターの破壊を優先しましょう。

スポンサーリンク

STAGE5