ゴジラ GODZILLA 攻略ランド

プレイステーション3用ゲーム ゴジラ GODZILLAの完全攻略サイトです。
DESTRUCTION MODE:STAGE6。

【DESTRUCTION MODE: ステージ6】

スポンサーリンク

【マップ】

【AREA14】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
ガイガン鳩ヶ谷政権(EASY)5:002ヶ所AREA18
AREA19

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE6AREA14スタート地点前方に3ヶ所ある。
さらに少し奥に進むともう1ヶ所ある。

    〔攻略〕
  1. 展示場がある街が舞台です。
  2. 5分の制限時間があります。
    破壊率を100%にしたい場合、迅速に行動する必要があります。
  3. 時間経過で怪獣が出現します。

    〔ボスの倒し方〕
    ガイガン

    〔収集要素〕
  4. 奥にある展示場を破壊するとフィギュアを入手。
  5. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  6. 歩道橋も全て破壊しないといけない。
    歩道橋などは小さく見落としやすいので、一通り破壊し終わり100%にならなければ、見逃しがないかよく確認しよう。

スポンサーリンク

【AREA15】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
キングギドラ中条政権(NORMAL)無し3ヶ所AREA19

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE6AREA15特に問題なく撮影できるでしょう。

    〔攻略〕
  1. コンビナートが舞台です。
  2. 時間経過で怪獣が出現します。

    〔ボスの倒し方〕
    キングギドラ

    〔収集要素〕
  3. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  4. ↑+□ボタンの回転攻撃で破壊していこう。
    煙で画面が見えにくくなってます。
    建物を見落としやすいので注意しよう。

【AREA16】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
ガイガン中条政権(NORMAL)5:002ヶ所AREA19

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE6AREA16道なりに4ヶ所あるので、撮影しながら進もう。
鉄塔を破壊しながら進めば、安全に撮影できます。

    〔攻略〕
  1. 山麓が舞台です。
    制限時間が5分なので、迅速に行動しないといけません。

    鉄塔は建造物ではなく敵兵器扱いで、放電攻撃をしてきます。
    見かけたら破壊しておくと攻略が楽になります。
    後半にはトーチカの数も多く、敵兵器の攻撃が激しいステージです。
  2. 時間経過で怪獣が出現します。
    鉄塔から離れた所で戦うか、事前に鉄塔を壊してから戦いましょう。
    怪獣が出現したら一旦放置して、ジェネレーターを全て破壊したい。
    怪獣出現後にジェネレーターを全て破壊すると、制限時間が無くなります。

    〔ボスの倒し方〕
    ガイガン

    〔収集要素〕
  3. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  4. 鉄塔は破壊率に含みません。
    山道の左右に建造物があるので、破壊しながら進みましょう。

【AREA17】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
ビオランテ鷹栖政権(HARD)5:002ヶ所AREA20

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE6AREA17制限時間があるので、まずはジェネレーターの破壊を優先しましょう。
怪獣出現前に全てのジェネレーターを破壊すると、ミッションクリアとなってしまうので注意する。

    〔攻略〕
  1. 夜の山麓が舞台です。
    今回も鉄塔があるので、破壊しながら進みましょう。

    〔ボスの倒し方〕
    ビオランテ

    〔収集要素〕
  2. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  3. 地面に霧がかっかっていて、足元が見えにくいです。
    制限時間があるので、まずはジェネレーターの破壊を優先しましょう。
    怪獣出現前に全てのジェネレーターを破壊すると、ミッションクリアとなってしまうので注意する。

スポンサーリンク

STAGE7