ゴジラ GODZILLA 攻略ランド

プレイステーション3用ゲーム ゴジラ GODZILLAの完全攻略サイトです。
DESTRUCTION MODE:STAGE7。

【DESTRUCTION MODE: ステージ7】

スポンサーリンク

【マップ】

【AREA18】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
スーパーX鳩ヶ谷政権(EASY)無し3ヶ所AREA21
※データ集中率50%以上必要

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE7
AREA18スタート地点前方に3ヶ所ある。
さらに少し奥に進むともう1ヶ所ある。

    〔攻略〕
  1. 紫色のビルがある都心部が舞台です。
    開始後すぐにスーパーXが出現するので、ジェネレーターよりも先にスーパーXを破壊しよう。

    〔スーパーX〕
  2. 動きが早く、攻撃を当てるだけでも一苦労。
    熱線が当てやすいので、熱線パワーが溜まったらスーパーXを狙いましょう。
    動いてる所を狙うと当てにくいので、スーパーXの攻撃中など動きが止まった所で熱線を吐こう。
    熱線ストックが2つ以上あるなら、熱線を当てる→続けて熱線を吐けば連続でダメージを与えれます。
    スーパーXはちょこかま動き回るので、左下のレーダーマップを頼りに探すと良い。
    スーパーXを直接見て探すと何処にいるか分かりにくいので、必ずレーダーマップを見て探しましょう。

    ↑+□ボタンの回転攻撃も当てやすいので、狙ってみよう。
    熱線ストックが溜まってないときや、複数の敵を相手にするときはこの回転攻撃が頼りになります。
    正面にスーパーXがいると当てやすいです。
    回転攻撃は横などにいても当たることがある。
    ただし、離れた状態だと届かないこともあるのでスーパーXとの距離に注意したい。
    距離が離れている場合は、1歩2歩前進してから回転攻撃を狙う。
    ×ボタンのダッシュタックルは避けられることが多いので、狙わない方が無難。

    〔収集要素〕
  3. 奥のほうにある紫色に光るビルを破壊すると、フィギュアを入手。
  4. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  5. 建物が密集しているので、↑+□ボタンの回転攻撃でまとめて壊すと良い。

スポンサーリンク

【AREA19】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
スーパーX
スーパーX2
中条政権(NORMAL)無し3ヶ所AREA21
※データ集中率50%以上必要

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE7
AREA19まずはスーパーX&スーパーX2の破壊を優先。
撮影はそれからにしよう。

    〔攻略〕
  1. 紫色のビルがある都心部が舞台です。
    開始後すぐにスーパーXが、続けてスーパーX2が出現します。
    周りの建造物が邪魔になることも多いので、スーパーX出現前にある程度破壊しておきたい。

    〔スーパーX&スーパーX2〕
  2. 時間が経過するとスーパーXが出現します。
    さらに40秒くらい経過すると、スーパーX2が出現します。
    2体同時に相手にするのは辛いので、スーパーXに出来るだけ多くのダメージを与えておこう。
    スーパーX2が出現したら、スーパーXに出来るだけ早くトドメを刺すこと。

    動きが早く、攻撃を当てるだけでも一苦労。
    熱線が当てやすいので、熱線パワーが溜まったらスーパーXを狙いましょう。
    動いてる所を狙うと当てにくいので、スーパーXの攻撃中など動きが止まった所で熱線を吐こう。
    熱線ストックが2つ以上あるなら、熱線を当てる→続けて熱線を吐けば連続でダメージを与えれます。
    スーパーXはちょこかま動き回るので、左下のレーダーマップを頼りに探すと良い。
    スーパーXを直接見て探すと何処にいるか分かりにくいので、必ずレーダーマップを見て探しましょう。

    ↑+□ボタンの回転攻撃も当てやすいので、狙ってみよう。
    熱線ストックが溜まってないときや、複数の敵を相手にするときはこの回転攻撃が頼りになります。
    正面にスーパーXがいると当てやすいです。
    回転攻撃は横などにいても当たることがある。
    ただし、離れた状態だと届かないこともあるのでスーパーXとの距離に注意したい。
    距離が離れている場合は、1歩2歩前進してから回転攻撃を狙う。
    ×ボタンのダッシュタックルは避けられることが多いので、狙わない方が無難。

    スーパーX2の機体前面が開いた状態のときに熱線を放つと、熱線を反射して逆にダメージを受けます。
    スーパーX2の機体前面が開いた状態では熱線を使わないようにしてください。

    〔収集要素〕
  3. 奥のほうにある紫色に光るビルを破壊すると、フィギュアを入手。
  4. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  5. スーパーX&スーパーX2を倒すこと最優先で。
    トーチカなど邪魔な兵器も早めに破壊しておきたい。

【AREA20】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 クリア後出現するAREA
スーパーX
スーパーX2
スーパーX3
鷹栖政権(HARD)3:003ヶ所AREA22

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE7AREA20ジェネレーター破壊後、スーパーX2か3だけ残したら撮影を開始しよう。
それまでは1つも撮影する時間がありません。
詳しくはAREA20の攻略チャートを参考に。

    〔攻略〕
  1. 紫色のビルがある都心部が舞台です。
    開始後すぐにスーパーXが、続けてスーパーX2が、さらにスーパーX3まで出現します。
    制限時間が3分しかないので、まずはジェネレーターの破壊を優先したい。
    スタート地点左上の1つ目のジェネレーターを破壊する。
    その直後くらいに、スーパーXが出現するので倒す。
    スーパーX2の出現までに倒さないと、時間的にかなり厳しくなります。
    そこから奥に進むとトーチカがいて邪魔してくるので、1つ目のジェネレーター付近で戦うと良い。

    次に邪魔なトーチカを破壊しつつ、2つ目&3つ目のジェネレーターを破壊する。
    左→右→中央奥の順番でジェネレーターを破壊しよう。
    トーチカを放置すると、トーチカの攻撃で怯むので見かけたら必ず破壊すること。
    熱線2回で破壊できます。
    一番奥(中央奥)のジェネレーターの左右にはトーチカが1コずつあるので、そのジェネレーターは最後に壊すのがオススメ。
    両方のトーチカを破壊する必要はなく、片方のトーチカを破壊したらその方向から最後のジェネレーターを破壊しよう。

    スーパーX2が邪魔したり、途中でスーパーX3も出現しますが、時間がないので無視してジェネレーター破壊を優先。
    迅速にジェネレーターを破壊していけば、スーパーX3の出現までに間に合います。
    全てのジェネレーターを破壊したら、スーパーX2&3を破壊しましょう。
    なお、このステージでは熱線が重要になるので、熱線ストックや熱線チャージのレベルのある程度上げておくと楽になります。

    〔スーパーX&スーパーX2〕
  2. 時間が経過するとスーパーXが出現します。
    さらに40秒くらい経過すると、スーパーX2が出現します。
    さらに40秒くらい経過すると、スーパーX2が出現します。
    まずはスーパーX2出現までに、スーパーXに出来るだけ多くのダメージを与える。
    そしてスーパーXを破壊したら、続けてスーパーX2を破壊する。
    後は先にジェネレーターを破壊してから、スーパーX3を破壊する。

    動きが早く、攻撃を当てるだけでも一苦労。
    熱線が当てやすいので、熱線パワーが溜まったらスーパーXを狙いましょう。
    動いてる所を狙うと当てにくいので、スーパーXの攻撃中など動きが止まった所で熱線を吐こう。
    熱線ストックが2つ以上あるなら、熱線を当てる→続けて熱線を吐けば連続でダメージを与えれます。
    スーパーXはちょこかま動き回るので、左下のレーダーマップを頼りに探すと良い。
    スーパーXを直接見て探すと何処にいるか分かりにくいので、必ずレーダーマップを見て探しましょう。

    ↑+□ボタンの回転攻撃も当てやすいので、狙ってみよう。
    熱線ストックが溜まってないときや、複数の敵を相手にするときはこの回転攻撃が頼りになります。
    正面にスーパーXがいると当てやすいです。
    回転攻撃は横などにいても当たることがある。
    ただし、離れた状態だと届かないこともあるのでスーパーXとの距離に注意したい。
    距離が離れている場合は、1歩2歩前進してから回転攻撃を狙う。
    ×ボタンのダッシュタックルは避けられることが多いので、狙わない方が無難。

    スーパーX2の機体前面が開いた状態のときに熱線を放つと、熱線を反射して逆にダメージを受けます。
    スーパーX2の機体前面が開いた状態では熱線を使わないようにしてください。

    〔スーパーX3〕
  3. 基本はスーパーXの倒し方と同じ。
    左下のレーダーマップを頼りにスーパーX3の位置を探り、こちらに近づくタイミングで熱線で攻撃しよう。
    近くならば↑+□ボタンの回転攻撃も当たります。

    〔収集要素〕
  4. 奥のほうにある紫色に光るビルを破壊すると、フィギュアを入手。
  5. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  6. ジェネレーター破壊後、スーパーX2か3だけ残したら街を本格的に破壊していこう。

スポンサーリンク

STAGE8